Поездка в Южную Корею 2010

С  21 июля по 11 августа для спортсменов клуба состоялась поездка в Южную Корею. По результатам тренировок и соревнований в течении учебного года, 11 лучших учеников клуба «ЛЕВ» получили возможность тренироваться совместно с корейскими учениками школ тхэквондо.

Команда выезжала 2-мя составами: младшие и старшие. Младшие тренировались два раза в день в спортивной детской школе в городе Гванг-Янг,  старшие - три раза в день в том же городе. Подготовка младших и старших ребят из клуба «ЛЕВ» сразу выявила положительные моменты.  Спортсменам клуба не пришлось долго втягиваться и адаптироваться к нагрузкам в корейских командах благодаря домашней подготовке, которая помогла с первых тренировок. Естественно, что первое время наши ребята отставали по скорости движений.

Спортсмены клуба проявили себя очень достойно, несмотря на большую физическую нагрузку. Чтобы показать уровень нашей команды в начале и в конце сборов, спортивные школы Кореи дважды проводили совместные тренировочные спарринги. После  первой недели тренировок в спаррингах  особенно досталось младшим. Старшие ребята отстояли более серьезно, но пропущенных баллов было много.  Победа в поединках на тренировках не было важной задачей,  важнее было увидеть недочеты наших ребят и интересные приемы корейских спортсменов. Тем более  что они словами ничего не рассказывают. Во вторых тренировочных спаррингах  Никита Половников и Александр Ласков победили своих корейских соперников, отлично показал себя Даниил Петров.

Ирина Королева и Елизавета Ивлева в этих спаррингах не участвовали. В Корее девочкам до 18 лет запрещено бороться с мальчиками и на соревнованиях, и на тренировках.

К концу поездки старшим спортсменам  удалось потренироваться с командой спортивного университета Кореи. Одновременно с нашими спортсменами тренировались ребята из Тайланда и один спортсмен из Германии. Тренировки прошли на высшем уровне. Продолжительность тренировки была в два раза дольше, но она прошла на очень позитивном настрое и супер мощной энергетике в связи, с чем никто не устал и после окончания все были полны сил и хорошего настроения.

Несколько дней перед отъездом  в Россию команда клуба провела в Сеуле. Там проходили тренировки по базовой технике. Так же команда клуба посетила всемирный центр «Куккивон», в котором расположены штаб-квартира и секретариат Всемирной Федерации Тхэквондо,  музей и Академия Тхэквондо.

Директору и тренеру клуба была организована торжественная встреча с президентом Куккивона , на которой Лаврушин Евгений Владимирович вручил в подарок корейскому руководителю картину серпуховского художника « Девушка-река» от генерального спонсора клуба и генерального директора ООО « ВЕДА» Зинченко Владимира Борисовича. Также директор клуба подарил лично президенту наручные часы с логотипом спонсора.

Команда клуба осталась очень довольна поездкой, приобретенным опытом и навыком от тренировок с корейскими спортсменами.

Фото

Публикация о поездке

Баннер

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player